EN
 / Главная / Все новости / Двадцать россиянок претендуют на главную роль в фильме, который будут снимать в космосе

Двадцать россиянок претендуют на главную роль в фильме, который будут снимать в космосе

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2021


Количество претенденток на главную роль в российском фильме, который будут снимать в космосе, сократилось до двадцати. Изначально заявки на участие в отборе подали около трёх тысяч россиянок. Съёмки на орбите планируется начать в октябре текущего года, создание фильма стало совместным проектом Первого канала и госкорпорации «Роскосмос», сообщает РИА «Новости»

Напомним, картина получила рабочее название «Вызов», ряд сцен будут сняты в космосе. В экспедицию отправятся режиссёр фильма Клим Шипенко и исполнительница главной роли. Она должна отвечать требованиям не только творческой группы фильма, но и подходить по медицинским показателям, необходимым для полёта в космос.

В число претенденток на участие в съёмках вошли как профессиональные актрисы, так и представительницы других профессий: лётчица, психолог, учёный и других. В марте кандидатки пройдут углублённый медицинский осмотр.

В итоге будут отобраны две актрисы — исполнительница главной роли и её дублёрша, они потратят на проект около года. Фильм расскажет о девушке, которая не собиралась отправляться в космос, но волею судеб оказалась на орбите. Авторы картины убеждены в том, что съёмки в космосе станут этапными для развития кинематографа.
Метки:
российское кино, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.