EN
 / Главная / Все новости / Около трёх тысяч россиянок хотят сыграть главную роль в фильме, который снимут в космосе

Около трёх тысяч россиянок хотят сыграть главную роль в фильме, который снимут в космосе

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


Около трёх тысяч заявок получили авторы уникального проекта по созданию художественного фильма с рабочим названием «Вызов», который будет сниматься в космосе. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил о том, что имена исполнительницы и дублёрши будут названы после того, как кандидатки пройдут медицинское обследование, необходимое для работы в условиях невесомости, сообщает ТАСС.

В данный момент создатели фильма работают над списком претенденток, в который войдут тридцать участниц конкурса. Они будут отправлены на медицинское обследование. Эрнст рассказал о том, что в короткий список включат как известных актрис, так и исполнительниц, не известных широкой публике и даже не имеющих большого опыта съёмок в кино.

По условиям отборочного конкурса принять в нём участие могли гражданки России в возрасте от 25 до 45 лет. В ходе медобследования будут изучаться физическая и психологическая подготовленность актрис, также претендентки пройдут лётную комиссию и станут участницами учебно-тренировочной программы в Школе космонавтов. Проект реализуется при участии Роскосмоса, съёмки намечены на осень текущего года.

«Русский мир» сообщал о том, что идея съёмок на орбите принадлежит главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. Актриса, утверждённая исполнительницей главной роли, на время полёта станет членом экипажа.
Метки:
российское кино, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.