EN
 / Главная / Все новости / Бизнесмен из Франции назвал жизнь в России «очень комфортной»

Бизнесмен из Франции назвал жизнь в России «очень комфортной»

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2021

Фото: AKuptsova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/москва-кремль-кремлевская-набережная-1727878/


Бизнесмен из Франции Янн Сотти живёт в российской столице уже около двух десятилетий и не думает возвращаться домой, даже когда границы откроют после пандемии, передаёт РИА «Новости». «Мне не слишком нравится современная Франция, а Россия предлагает очень комфортную жизнь», — пояснил он.

Предприниматель уверен, что даже ограничения из-за коронавирусной инфекции невозможно сравнивать: в России они намного мягче. Глядя отсюда, добавил он, создаётся впечатление, что Францию охватил настоящий психоз. И в этом во многом виноваты СМИ, нагнетающие страх. Но и власти Франции вместо того, чтобы действовать, устраивают консультации и обсуждения — ради торжества принципов демократии.

По словам Сотти, сказывается и то, что россияне не так запуганы. Населению страны не привыкать к кризисам, они редко жалуются на жизнь. К тому же сейчас очень просто сделать прививку от коронавируса: достаточно выбрать время и место и взять паспорт.
Француз также считает неправильным отношение многих своих соотечественников к России, в которой моги видят исключительно советский тоталитаризм. Хочется, добавил Сотти, чтобы Франция больше смотрела в сторону его новой страны, а не поворачивалась в сторону Запада.

Янн Сотти подчеркнул, что многие россияне любят Францию за её культуру, кухню, общество и хотели бы, чтобы и французы ценили Россию.

Метки:
иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.