EN

Россия представляет новинки на Берлинале и Европейском кинорынке

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2021


Более ста сорока проектов представят на Европейском кинорынке, который проходит в рамках Международного Берлинского кинофестиваля, тридцать девять российских производителей и дистрибьюторов. Презентации российских фильмов, сериалов и анимационных лент проходят в онлайн-формате, сообщает ТАСС

Россия подготовила для кинорынка рекордное количество проектов, двадцать пять из них будут впервые презентованы в рамках Берлинале. По словам главы «Роскино» Евгении Марковой, это говорит о том, что российские производители продолжили активную работу и развитие в период пандемии коронавируса.

В конкурсную программу фестиваля включён короткометражный мультфильм российского режиссёра Саши Свирского «Вадим на прогулке». А российский фильм «Дочь рыбака» Юлдус Бахтиозиной увидят зрители программы Forum.

Также в рамках кинорынка пройдёт презентация возможностей для совместного производства фильмов и сериалов с Россией. Одиннадцать отечественных проектов представят на международной сессии, посвящённой сериалам.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль пройдёт с 1 по 5 марта. Среди российских проектов на кинорынке будут представлены как новые игровые фильмы, мультфильмы и сериалы, так и завоевавшие признание российских кино- и телезрителей.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.