EN
 / Главная / Все новости / Срок действия сертификата о владении русским языком для иностранцев предлагают сократить до трёх лет

Срок действия сертификата о владении русским языком для иностранцев предлагают сократить до трёх лет

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2021



Минобрнауки России вышло с предложением о сокращении срока действия сертификата о владении русским языком для иностранцев, желающих работать в нашей стране, с пяти до трёх лет. В данный момент документ даёт иностранным гражданам возможность получить разрешения на работу и вид на жительство, а также претендовать на получение российского паспорта, сообщает «Парламентская газета»

Сейчас граждане из зарубежных стран, желающие жить и работать в России, обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства страны. Экзамен разрешается не сдавать лишь иностранцам, окончившим российский вуз, и пенсионерам. Сообщается, что для получения разрешения на временное проживание сертификат также будет иметь законную силу три года, а для получения вида на жительства его действие предлагают сделать бессрочным.

«Русский мир» сообщал о том, что отмена экзамена по русскому языку для граждан Украины и другие послабления, введённые в прошлом году, стали причиной рекордного за семь лет роста количества желающих получить российский паспорт. В минувшем году гражданами России стали более четырёхсот тысяч украинцев.
Метки:
иностранцы, знание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.