EN
 / Главная / Все новости / Памятник русскому моряку отреставрировали в Индонезии

Памятник русскому моряку отреставрировали в Индонезии

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2021

Памятник на могиле российского моряка открыли после завершения реставрационных работ в Индонезии, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Торжественную церемонию приурочили к празднованию Дня защитника Отечества.

Лейтенант Сергей Хохлов похоронен на христианском кладбище города Сабанг, который находится на индонезийском острове Вех. Моряк погиб после аварии на броненосце «Полтава». Она произошла 120 лет назад — 27 февраля 1901 года. В то время корабль шёл из Кронштадта в Тихий океан.

Место захоронения моряка обнаружили в 2019 году. Этому предшествовала большая работа историков и дипломатов, которые изучали архивные документы и объезжали кладбища. После того как могилу нашли, оказалось, что памятник на ней находится в достаточно хорошем состоянии, за исключением исчезнувшего креста.

Теперь могилу венчает новый крест. Автором проекта стал архитектор из Петербурга Рафаэль Даянов. Крест отлили из чугуна на добровольные пожертвования, освятили и доставили в Индонезию. После установки креста на могиле православный священник провёл поминальную службу, затем к месту захоронения русского моряка возложили цветы.
Метки:
история, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.