EN

Фестиваль «Интермузей» посвятят теме «Музеи и туризм»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


Ключевой темой фестиваля «Интермузей» выбрали «Музеи и туризм», сообщает ТАСС. Директор Музея музыки Илья Брызгалов, который занимает пост заместителя руководителя оргкомитета фестиваля, напомнил, что эта тематика всегда присутствовала в рамках фестивальной программы. В этом году она окажется в центре внимания участников масштабного форума.

Планируется, что «Интермузей» состоится весной, но до сих пор неясно, в какие сроки и в каком формате он будет проходить. Как сообщал «Русский мир», в прошлом году «Интермузей» был уже двадцать вторым по счёту и первый раз состоялся в онлайн-формате.

Единственный в мире фестиваль, который собирает профессиональных музейщиков, за годы своего существования превратился в эффективную площадку для общения между членами музейного сообщества. Здесь можно встретиться с коллегами, обсудить актуальные проблемы или новые идеи. В рамках фестиваля представляют самые интересные проекты ведущих отечественных музеев. Проводятся дискуссии, круглые столы, семинары и множество других мероприятий и акций, где российские и иностранные специалисты знакомятся с лучшим музейным опытом.

Фестивальная программа в 2020 году была насыщена событиями. Она объединяла вебинары деловой части и интерактивную музейную экспозицию. На виртуальных стендах музеев показали работу учреждений по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и по восстановлению объектов культурного наследия непосредственно во время боевых действий. Тема прошлогоднего смотра — «Хранители мира».
Метки:
Интермузей, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.