EN

Серию акций ко Дню защитника Отечества организовали в Польше

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021


Русское культурно-просветительское общество (РКПО) выступило в качестве организатора серии памятных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества. Об этом общество сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Памятные мероприятия состоялись на территории Подляского воеводства в Польше. Участники общественной организации планируют побывать на кладбищах, где находятся захоронения русских солдат, погибших на этой территории во время Первой и Второй мировых войн.

Мемориальные акции, посвящённые памяти советских и русских воинов, давно уже превратились в традицию. Несколько раз в году участники РКПО возлагают к воинским могилам цветы и зажигают свечи. Церемонии проводятся в Белостоке, Хорощах, Милеичицах, Белску Подляском, Дубичах Церковных и других населённых пунктах.

Как сообщал «Русский мир», РКПО объединяет жителей Польши, чьи предки остались на этой земле после развала Российской империи. Русское культурно-просветительское общество существовало в Польше с 1948 по 1975 год, после чего было упразднено местными властями. В 1991 году оно было восстановлено, а в 1993-м вернулось к своему историческому названию.
Метки:
День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.