EN
 / Главная / Все новости / Стартовали испытания комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca

Стартовали испытания комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Учёные приступили к исследованию новой комбинации двух вакцин от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Они изучают сочетание российского препарата «Спутник V» и британского AstraZeneca.

Как рассказали российские разработчики вакцины, иммунитет, который получают в результате первого укола AstraZeneca, делает её второй укол малоэффективным. Чтобы избавиться от этого эффекта, нужно увеличивать перерыв между уколами до трёх месяцев.

«Спутник V» справился с этой проблемой, так как учёные применяют два разных укола. Использование компонента «Спутник V» в качестве второго укола для вакцины AstraZeneca позволит не ждать три месяца

Как сообщал «Русский мир», разработчики российской вакцины «Спутник V» подписали договор о сотрудничестве с фармацевтической компанией AstraZeneca в борьбе с коронавирусом в декабре. Эксперты считают, что комбинация препаратов позволит добиться гибкости программы вакцинации.

Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.