EN
 / Главная / Все новости / В Вашингтоне открыли библиотеку в память о внучатом племяннике Льва Толстого

В Вашингтоне открыли библиотеку в память о внучатом племяннике Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9724976.html

В Российском культурном центре (РКЦ) в Вашингтоне открылась библиотека в память о профессоре Джорджтаунского университета Владимире Толстом, внучатом племяннике писателя Льва Толстого. Профессор отдал много лет продвижению и поддержке русской культуры, был членом клуба друзей РКЦ, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Книжный стенд имени Владимира Толстого составили книги, переданные РКЦ членом правления вашингтонского Музея Хиллвуд Эми Баллард, которая была знакома с Владимиром Толстым. Она отметила, что профессор на протяжении всей жизни прикладывал немало сил для популяризации русской культуры в Соединённых Штатах Америки. По словам Эми Баллард, Толстой относился к РКЦ с большой любовью и оказывал поддержку учреждению.

В число книг, вошедших в библиотеку, попали издания о русской истории и культуре, в частности в собрание вошли книги о членах императорской семьи Николая II. В церемонии открытия библиотеки приняли участиt члены семьи профессора Толстого, его друзья и коллеги, а также поклонники русской культуры.
Метки:
библиотеки, Лев Толстой, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.