EN

Фильмы из 13 стран представлены на XVI Международном православном Сретенском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2021


Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча» стартовал в понедельник, 15 февраля, сообщает сайт Русской православной церкви. По традиции, которая существует более полутора десятков лет, его принимает Калужская область. Кинофорум, который стал уже шестнадцатым по счёту, проходит в городе Обнинске. За годы своего существования «Встреча» из маленького фестиваля регионального значения выросла в масштабный международный кинофорум.

Фестивальная афиша объединяет больше семидесяти картин, их представляют кинематографисты из тринадцати стран. Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы: большую часть фильмов будут показывать в онлайн-формате, на специальном сайте. Но некоторые ленты, вошедшие в конкурсную программу, жители Калужской области смогут посмотреть в кинотеатрах.

Главной задачей кинофестиваля «Встреча» является представление православного образа жизни средствами киноискусства, как в России, так и в странах, где православие является неотъемлемой частью культуры.

В 2021 году он будет посвящён памяти монахини Софии. Она была инициатором и организатором кинофорума и ушла из жизни в 2020 году.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей запланирована на 19 февраля.

Каждый год в кинотеатрах Калужской области проводятся бесплатные кинопоказы и семейные мероприятия, на творческие встречи приезжают деятели кино, устраивают мастер-классы, научно-практические педагогические конференции и семинары.

В перерывах между февральскими фестивалями в различных регионах нашей страны проходят малые кинофорумы, также открыты киноклубы для взрослых и детей.
Метки:
кинофестиваль, Обнинск

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.