EN
 / Главная / Все новости / Суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры

Суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2021


Суд в Киеве вынес решение о том, что имена гитлеровских приспешников Михаила Омеляновича-Павленко и Степана Бандеры должны исчезнуть с карты украинской столицы, сообщает «Украина.ру».

Окружной административный суд отменил решение столичного горсовета о том, что улица Суворова будет носить имя организатора дивизии СС «Галичина», а Московский проспект — имя Бандеры. В суд обратилась организация «Общественный контроль и порядок». Суд также оштрафовал городских депутатов более чем на девять тысяч гривен за то, что те не предоставили материалы для проведения судебной экспертизы.

Как сообщал «Русский мир», украинские власти на протяжении последних лет пытаются убрать с карты страны названия, ассоциирующиеся у них с Россией и советским прошлым. В 2017 году киевская администрация пыталась переименовать проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича, командующего Украинской повстанческой армией, которая запрещена в России. Это решение вызвало резкий протест со стороны украинских ветеранов. Летом прошлого года украинская столица лишилась улицы Российской. Теперь она будет носить имя Юрия Литвинского, одного из участников событий на майдане во время государственного переворота, произошедшего в 2014 году.
Метки:
Киев, переименование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.