EN
 / Главная / Все новости / Поклонники Пушкина в Тбилиси принесли цветы к памятнику поэта и прочли его стихи

Поклонники Пушкина в Тбилиси принесли цветы к памятнику поэта и прочли его стихи

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021

Фото: Surprizi / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83_(%D0%A2%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:A._Pushkin_statute_in_Tbilisi.JPG

Память Александра Пушкина почтили в среду, 10 февраля, в грузинской столице, сообщает Sputnik. У бюста великого русского поэта, установленного в сквере, который также носит его имя, собрались почитатели творчества Пушкина.

Цветы к памятнику принесли члены Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб». К ним присоединились актёры тбилисского Государственного русского драматического театра им. Грибоедова, российские соотечественники и все, кто любит русскую литературу. В день памяти поэта прозвучали пушкинские строчки как по-русски, так и по-грузински.

Пушкин встретил в Тифлисе свой тридцатый день рождения, приехав в город весной 1829 года. 10 июня он отправился в действующую армию под Эрзерум. Спустя два месяца, по возвращении из Эрзерума, поэт вновь провёл в городе неделю, с 1 по 6 августа.

Как сообщал «Русский мир», 10 февраля исполнилось 184 года с того момента, как перестало биться сердце поэта, смертельно раненого на дуэли.
Метки:
Александр Пушкин, День памяти

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.