EN
 / Главная / Все новости / Названы победители конкурса «Дорогой жизни названа!»

Названы победители конкурса «Дорогой жизни названа!»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2021


Организаторы Всероссийского открытого дистанционного конкурса «Дорогой жизни названа!», приуроченного ко Дню полного снятия блокады Ленинграда, назвали победителей во всех творческих номинациях. Обладательницей Гран-при стала Светлана Яковлева из Смоленска, сообщает сайт Творческого союза работников культуры и искусств.

В конкурсе участвовали дети от трёх лет и взрослые. Лучшие участники определялись в нескольких возрастных категориях и номинациях: «Вокал», «Художественное слово», «Музыкально-инструментальное искусство», «Хореография», «Авторская песня», «Оригинальный жанр», «Разговорный жанр». В число победителей вошли солисты, ансамбли, хоры, театры, студии и фольклорные коллективы из многих регионов России.

Заявки на конкурс принимались как от любителей, так и от профессионалов из России и бывших советских республик. Участникам предложили отразить тему блокады Ленинграда в сценических искусствах. Мероприятие проходило в онлайн-формате, конкурсанты могли представить неограниченное количество выступлений.

Фестиваль-конкурс провела организация «Творческий союз работников культуры и искусств» при поддержке Администрации Президента России, Комитета по культуре Госдумы, Министерства культуры, Министерства обороны, Генерального совета партии «Единая Россия», Администрации Санкт-Петербурга.
Метки:
блокада Ленинграда, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.