EN
 / Главная / Все новости / Лучшие практики русских школ за рубежом выложили в свободный доступ

Лучшие практики русских школ за рубежом выложили в свободный доступ

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Лучшие практики и методики, которые используют русские школы в разных странах мира, выложены в свободный доступ на сайте Центра образовательный инноваций «ШАГ». Издание стало результатом исследования работы русских школ за рубежом, проводимого центром «ШАГ» при поддержке Министерства просвещения России, сообщается на странице центра в «Фейсбуке».

В издании собраны практики функционирования русских школ во Франции, Испании, Нидерландах, Сингапуре, Финляндии, на Кипре и в других странах. В рамках проекта авторы исследовали работы ста пятидесяти школ и детских садов из тридцати стран Евросоюза, БРИКС, СНГ и АСЕАН.

Участники исследования изучили работу школ, описали контингент учащихся, проанализировали образовательные программы и используемые учебные пособия. Важной частью исследования стал анализ работы русских школ в удалённом формате, вызванном пандемией коронавируса. По словам авторов исследования, в издании собран опыт руководителей и педагогов из разных стран, выявлены наиболее интересные практики.
Метки:
русские школы за рубежом, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.