EN
 / Главная / Все новости / Сад памяти в честь Василия Ланового высадят в Севастополе

Сад памяти в честь Василия Ланового высадят в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021

Фото: violetta / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%BC-140200/

Сад в честь Василия Ланового планируют посадить в Севастополе, сообщает ТАСС. Его заложат уже в этом году в рамках масштабной международной акции «Сад памяти».

По словам организаторов, Василий Лановой останется в памяти миллионов людей как человек воли и долга, хранитель нерушимых ценностей и традиций нашей страны.

В Год памяти и славы актёр стал главным амбассадором международной акции «Сад памяти». Вместе с волонтёрами он участвовал в памятных высадках деревьев.

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта добровольцы высадили свыше 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она превратится в традицию.

Кроме того, в общественном движении «Бессмертный полк России» сообщили о запуске акции воспоминаний об актёре #нашЛановой. Каждый может присоединиться к ней, рассказав в соцсетях о том, каким был Василий Лановой лично для него. 

Напомним, Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. Причиной смерти артиста стала коронавирусная инфекция. Образы мужественных и благородных героев, созданные Лановым на сцене и на экране, помнят и любят миллионы людей.

Василий Лановой много внимания уделял воспитанию молодёжи в духе патриотизма и работе, направленной на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. Он был одним из основателей движения «Бессмертный полк», участником Ассамблей «Русского мира».
Метки:
Василий Лановой, Сад памяти, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.