EN
 / Главная / Все новости / Сад памяти в честь Василия Ланового высадят в Севастополе

Сад памяти в честь Василия Ланового высадят в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021


Сад в честь Василия Ланового планируют посадить в Севастополе, сообщает ТАСС. Его заложат уже в этом году в рамках масштабной международной акции «Сад памяти».

По словам организаторов, Василий Лановой останется в памяти миллионов людей как человек воли и долга, хранитель нерушимых ценностей и традиций нашей страны.

В Год памяти и славы актёр стал главным амбассадором международной акции «Сад памяти». Вместе с волонтёрами он участвовал в памятных высадках деревьев.

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта добровольцы высадили свыше 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она превратится в традицию.

Кроме того, в общественном движении «Бессмертный полк России» сообщили о запуске акции воспоминаний об актёре #нашЛановой. Каждый может присоединиться к ней, рассказав в соцсетях о том, каким был Василий Лановой лично для него. 

Напомним, Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. Причиной смерти артиста стала коронавирусная инфекция. Образы мужественных и благородных героев, созданные Лановым на сцене и на экране, помнят и любят миллионы людей.

Василий Лановой много внимания уделял воспитанию молодёжи в духе патриотизма и работе, направленной на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. Он был одним из основателей движения «Бессмертный полк», участником Ассамблей «Русского мира».
Метки:
Василий Лановой, Сад памяти, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.