EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-этап «Живой классики» запущен в соцсетях

Онлайн-этап «Живой классики» запущен в соцсетях

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021


Организаторы международного конкурса юных чтецов «Живая классика» запустили дополнительный онлайн-этап, который даст шанс участникам, потерпевшим неудачу или не имевшим возможности принять участие в очном конкурсе, попасть на региональный или национальный этапы проекта, сообщает фонд «Живая классика» в «Фейсбуке».

Онлайн-этап, который состоится в социальных сетях, станет дополнительным этапом всероссийского и международного конкурса. Для участия в нём необходимо разместить видеоролик с чтением литературного произведения или отрывка в соцсетях, пользующихся популярностью у молодёжи («ВКонтакте», «Инстаграм» или «Тик-Ток»), с хештегом #живаяклассика2021. К этапу допускаются школьники 10–17 лет.

Этап станет шансом продолжить борьбу за победу для тех, кто выбыл из очных этапов, не имел возможности присоединиться к конкурсу, а также для участников прошлых лет. Авторов лучших видеороликов будет определять интернет-аудитория, которая проголосует лайками. Путёвку на региональный или национальный этапы получат сто участников, получивших наибольшее одобрение у интернет-пользователей.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.