EN
 / Главная / Все новости / В Совете Федерации разрабатывают систему штрафов за незаконную блокировку пользователей

В Совете Федерации разрабатывают систему штрафов за незаконную блокировку пользователей

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: pxhere.com (Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1063277

В Совете Федерации России ведётся работа над системой штрафов за незаконную и необоснованную блокировку пользователей в интернете. По словам руководителя комиссии верхней палаты парламента по взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова, штрафы могут быть применены к «Фейсбуку», YouTube и другим крупнейшим интернет-площадкам, сообщает РИА «Новости».

О работе над линейкой штрафов сенатор рассказал в ходе заседания международного комитета Совета Федерации. Алексей Пушков напомнил о том, что накануне «Фейсбук» заблокировал страницу главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. По словам сенатора, в Европе упомянутые и другие крупные интернет-компании подвергаются денежным наказаниям в размере миллионов долларов.

В последнее время были зафиксированы неоднократные блокировки и дискриминационные действия в отношении российских СМИ. «Русский мир» сообщал о значках аффилированности с государством, которыми «Инстаграм» обозначал ряд СМИ. В МИД России увидели в действиях соцсети попытку вытеснения российских СМИ из мирового информационного пространства. До этого «Твиттер» заблокировал страницу РИА «Новости».
Метки:
Совет Федерации, социальные сети, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.