EN
 / Главная / Все новости / При вузах создадут школы-интернаты для одарённых детей

При вузах создадут школы-интернаты для одарённых детей

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%85-%D1%83%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82-4239774/

Средства на создание школ-интернатов для одарённых детей выделит Минобрнауки РФ, сообщает ТАСС. Они начнут работать при ведущих российских вузах, которые выиграют конкурс, объявленный образовательным ведомством.

Планируется, что победителям конкурса выделят гранты в размере до шестисот миллионов рублей.

Сеть специализированных учебных научных центров (СУНЦ) позволит начать работу по подготовке кадров высокой квалификации для инновационного развития нашей страны с талантливыми детьми, начиная с раннего возраста. Каждая школа должна быть рассчитана на обучение не менее 250 человек. В интернате должно быть не менее сотни мест.

Средства гранта вузы-победители будут получать в течение трёх лет.

В конкурсе могут принять участие федеральные университеты, национальные исследовательские университеты, а также вузы, имеющие статус ведущего классического университета.

Заявки на конкурс можно подавать начиная с 25 января в течение месяца, до 25 февраля. Обладателей грантов назовут до 25 марта 2021 года.
Метки:
Минобрнауки РФ, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.