EN
 / Главная / Все новости / Творческий конкурс «В мире поэзии Агнии Барто» объявили в Тунисе

Творческий конкурс «В мире поэзии Агнии Барто» объявили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: edu.gov.ru###https://edu.gov.ru/press/3117/minprosvescheniya-rossii-provedet-vi-vserossiyskiy-sezd-rabotnikov-doshkolnogo-obrazovaniya/

Творческий конкурс «В мире поэзии Агнии Барто», приуроченный к 115-летию поэтессы, объявил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса. В конкурсах чтецов и художников могут принять участие юные (от 2 лет), молодые и взрослые конкурсанты. Конкурс пройдёт с 21 января по 10 февраля, сообщается на странице проекта в «Фейсбуке».

Участники могут записать видеоролик с чтением произведений Агнии Барто, строки которой с детства известны подавляющему большинству русскоязычных. В номинации «Рисунок» организаторы ждут от конкурсантов изображения, посвящённого произведениям поэтессы. Рисунки необходимо закачать на страницу конкурса в «Фейсбуке».

Победители будут определяться в нескольких возрастных группах, они получат грамоты и призы. Работы участников оценят представители организаторов, а также российские соотечественники, пожелавшие войти в состав жюри.

«Русский мир» сообщал о том, что Центр русской культуры латвийского города Даугавпилса объявил в середине января конкурс юных чтецов (в возрасте от трёх до пяти лет), приуроченный к 115-летию Агнии Барто. От участников ждут видеороликов с чтением стихов поэтессы.
Метки:
русская поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.