EN
 / Главная / Все новости / Творческий конкурс «В мире поэзии Агнии Барто» объявили в Тунисе

Творческий конкурс «В мире поэзии Агнии Барто» объявили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021


Творческий конкурс «В мире поэзии Агнии Барто», приуроченный к 115-летию поэтессы, объявил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса. В конкурсах чтецов и художников могут принять участие юные (от 2 лет), молодые и взрослые конкурсанты. Конкурс пройдёт с 21 января по 10 февраля, сообщается на странице проекта в «Фейсбуке».

Участники могут записать видеоролик с чтением произведений Агнии Барто, строки которой с детства известны подавляющему большинству русскоязычных. В номинации «Рисунок» организаторы ждут от конкурсантов изображения, посвящённого произведениям поэтессы. Рисунки необходимо закачать на страницу конкурса в «Фейсбуке».

Победители будут определяться в нескольких возрастных группах, они получат грамоты и призы. Работы участников оценят представители организаторов, а также российские соотечественники, пожелавшие войти в состав жюри.

«Русский мир» сообщал о том, что Центр русской культуры латвийского города Даугавпилса объявил в середине января конкурс юных чтецов (в возрасте от трёх до пяти лет), приуроченный к 115-летию Агнии Барто. От участников ждут видеороликов с чтением стихов поэтессы.
Метки:
русская поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.