EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов к юбилею поэтессы Агнии Барто стартовал в Латвии

Конкурс чтецов к юбилею поэтессы Агнии Барто стартовал в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Конкурс юных чтецов «Мне теперь не до игрушек…», приуроченный к 115-летию выдающейся советской поэтессы, автора множества известных детских стихов, объявил Центр русской культуры латвийского города Даугавпилса. Состязание пройдёт в онлайн-формате, сообщается на странице центра в «Фейсбуке».

По словам организаторов, в конкурсе смогут принять участие дети в возрасте от трёх до пяти лет, Видеоролики, на которых конкурсанты читают произведения Агнии Барто на русском языке, принимаются до середины февраля.

Многие произведения поэтессы («Наша Таня громко плачет», «Уронили мишку на пол», «Мишка косолапый по лесу идёт» и другие) российские и русскоязычные дети из многих стран узнают и заучивают первыми, помнят их на протяжении всей жизни.

Стихи Агнии Барто нравятся не только детям, для которых русский язык родной, но и тем, кто его изучает. «Русский мир» сообщал о том, что студентам факультета русского языка Пхеньянского университета иностранных языков очень понравились стихи Агнии Барто и других русских поэтов, писавших для детей.
Метки:
детская литература, конкурс чтецов, Агния Барто

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.