EN
 / Главная / Все новости / РФПИ подал заявку на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе

РФПИ подал заявку на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6740050/

Процесс регистрации вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» стартовал в Евросоюзе, сообщает РИА «Новости».  С соответствующим заявлением обратился Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Спустя два дня Всемирная организация здравоохранения приступит к процедуре предподачи заявки, а процесс постепенной экспертизы планируется начать в следующем месяце.

В РФПИ также рассказали, что 19 января специалисты Европейского агентства лекарственных средств (EMA) приняли участие в научных консультациях с разработчиками отечественного препарата. Встреча объединила более двух десятков ведущих учёных и экспертов.

Создатели «Спутника V» получат рекомендации по итогам обсуждения через неделю. Решение о предоставлении или отказе в регистрации также должно принять Европейское агентство лекарственных средств.

Как сообщал «Русский мир», на данный момент «Спутник V» зарегистрирован в Сербии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине, Алжире и Туркмении.
Метки:
Евросоюз, вакцина, коронавирус, Спутник V

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.