EN
 / Главная / Все новости / На зарубежных площадках могут производить ежегодно до 350 млн доз «Спутника V»

На зарубежных площадках могут производить ежегодно до 350 млн доз «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: jarmoluk / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-2815641/

Производственные площадки зарубежных партнёров, где выпускают российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», могут нарастить мощности и производить ежегодно до трёхсот пятидесяти миллионов доз препарата, сообщает РИА «Новости».

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, вакцину уже начали производить в Казахстане, в скором времени к работе присоединятся китайские, индийские, белорусские и южнокорейские производственные площадки. Из-за рубежа вакцину будут поставлять в другие страны, пояснил глава Минпромторга.

На данный момент «Спутник V» зарегистрирован в Сербии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине, Алжире и Туркменистане.

Как сообщал «Русский мир», Россия готова к взаимодействию со всеми странами по вопросам вакцины от коронавирусной инфекции, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, наша страна максимально открыта для сотрудничества. Он напомнил, что ещё летом Президент РФ Владимир Путин заявил об этом перед регистрацией препарата «Спутник V», которая стала первой в мире вакциной от COVID-19.

Глава российской дипломатии добавил, что РФПИ, выходя с предложениями по поводу производства препарата на партнёров из-за рубежа, получает положительные ответы.
Метки:
вакцина, коронавирус, производство

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.