EN
 / Главная / Все новости / Сорок пять российских студентов будут преподавать русский язык во Франции

Сорок пять российских студентов будут преподавать русский язык во Франции

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021

Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3755760/

Сорок пять студентов из российских вузов будут преподавать русский язык в разных городах Франции. Они стали участниками совместной программы Французского института при Посольстве Франции в России и Международного центра педагогических исследований (CIEP), сообщает РИА «Дагестан»

Лучших студентов, пожелавших преподавать русский язык во Франции, определяли по таким критериям, как успеваемость, педагогический опыт, уровень владения современными технологиями и французским языком. Участникам программы будут платить за работу в разных городах Франции 800 евро.

Одной из участниц проекта стала магистрантка факультета иностранных языков Дагестанского госуниверситета (ДГУ) Убайдат Кадиева. По её словам, на факультет она шла для изучения английского языка, но педагоги смогли заинтересовать её языком Мольера.

В ДГУ рассказали, что вуз является участников многих международных проектов в области образования, сотрудничает с образовательными центрами Германии, Китая и других стран, а также взаимодействует более чем с полусотней иностранных вузов.
Метки:
российские студенты, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.