EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Душанбе начали с курсов повышения квалификации для учителей русского языка и литературы

Новый год в Душанбе начали с курсов повышения квалификации для учителей русского языка и литературы

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
11.01.2021

С 4 по 16 января 2021 г. в Русском центре Таджикского национального университета проходят курсы повышения квалификации для учителей русского языка и литературы средних общеобразовательных учреждений Душанбе, организаторами которых являются филиал республиканского Института повышения квалификации работников образования г.Душанбе и Русский центр.

Задача курсов состоит в том, чтобы повысить уровень профессиональной компетентности и гуманитарной образованности учителей русского языка, обучить педагогов новейшим методикам и технологиям проведения интегрированных уроков русского языка с учётом требований информатизации и коммуникативной направленности преподавания, усовершенствовать навыки проведения коммуникативно направленного и ситуативного обучения русскому языку как неродному.

Лекции, практические занятия и мастер-классы для слушателей проводят руководитель Русского центра профессор Мехриниссо Нагзибекова, завкафедрой методики преподавания русского языка и литературы факультета русской филологии ТНУ, профессор Гулчехра Ходжиматова и доцент кафедры мировой литературы ТНУ Лариса Оринина.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.