EN
 / Главная / Все новости / Россиянка выиграла международный фотоконкурс

Россиянка выиграла международный фотоконкурс

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2021

Фото: © Kolesnik Stephanie Sergeevna / Royal Meteorological Society###https://www.shahty.ru/news/news_27513.html

Лучшим молодым погодным фотографом года по версии Королевского метеорологического общества Великобритании назвали 17-летнюю жительницу города Шахты Ростовской области Стефанию Колесник. Она одержала победу в международном конкурсе фотографий Weather Photographer of the Year 2020, сообщает «Дон24»
  
Успех россиянке принесла фотография зелёного листа в замёрзшей воде, красоту снимку придают пузырьки, заставшие вместе с листом. Автор сделала снимок в своём городе. Название фотографии «Frozen life» можно перевести как «замороженная жизнь».

Фото: Алексей Трофимов «Байкальское сокровище»###http://www.ogirk.ru/2020/10/27/fotograf-iz-irkutskoj-oblasti-pokoril-london-snimkom-ledjanyh-glyb-bajkala/

Отличился на конкурсе и сибирский фотограф Алексей Трофимов, которому достался приз зрительских симпатий за снимок «Байкальское сокровище», на котором изображены заснеженные просторы. Глыбы льда, выглядывающие из-под снега, светятся изнутри голубоватым светом, напоминая драгоценные камни. 

Конкурс прошёл в пятый раз, жюри получило свыше 7700 снимков.

Метки:
фотографы, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.