EN
 / Главная / Все новости / Итоги Дней русской культуры подвели в Лиепае

Итоги Дней русской культуры подвели в Лиепае

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/news/item/28735073/

Подведены итоги Дней русской культуры в латвийской Лиепае, сообщает «ИнфоЛиепая». В этом году фестиваль был юбилейным, в первый раз его провели 95 лет назад, в 1925 году. В середине прошлого века традиция прервалась, но со временем возобновилась.

Не помешала масштабному фестивалю и сложная эпидемиологическая обстановка. Основной его идеей всегда оставалось знакомство с русской культурой всех желающих. И сегодня фестиваль даёт прекрасную возможность понять, насколько разнообразно историческое наследие русской культуры.

В этом году к различным мероприятиям присоединились сотни человек. Многих заинтересовал квест «Русский след в моей Лиепае». Участникам нужно было не просто найти и сфотографировать определённый объект, но и выяснить его историю. Жизнь России и Латвии тесно переплеталась в течение нескольких веков, оставляя заметные следы в архитектуре. Именно их и нужно было отыскать участникам игры. В целом было необходимо найти и рассказать о 28 объектах, так или иначе связанных с русской историей.

Большую активность вызвал поэтический фотоконкурс. В условиях ограничений он позволил выразить свои чувства и мысли, проявить фантазию и, главное, получить обратную связь — реакцию зрителей.

Метки:
Дни культуры, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.