EN

РПЦ в 2020 году направила более 18 млн рублей на помощь бедным в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2020

Десятки тысяч нуждающихся в России и других странах мира получили в уходящем году помощь от Русской православной церкви (РПЦ). Синодательный Отдел по благотворительности направил в 55 епархий свыше восемнадцати с половиной миллионов рублей, на которые были приобретены продукты питания для беднейших слоёв населения, сообщает «Интерфакс».

Средства были переданы в епархии России, Молдавии, Киргизии, на Филиппины, в Восточный Тимор. В последние полгода помощью РПЦ смогли воспользоваться свыше сорока двух тысяч бедных людей из разных стран мира. Глава Отдела по благотворительности епископ Пантелеимон отметил в уходящем году «подъём социального служения» со стороны многих людей.

Сообщается о том, что при поддержке отдела РПЦ 317 тысячам нуждающихся была передана почти тысяча тонн продовольствия от фонда «Русь». Также осуществлялась помощь бездомным и больницам, аппараты ИВЛ и другое оборудование передавалось в медучреждения городов России, Украины, Белоруссии.

Активную помощь РПЦ оказывала людям, пострадавшим от коронавируса. В период пандемии спецгруппа священников посетила свыше тысячи больных COVID-19, живущих в Москве, и 57 больниц столичного региона.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.