EN
 / Главная / Все новости / РПЦ в 2020 году направила более 18 млн рублей на помощь бедным в разных странах

РПЦ в 2020 году направила более 18 млн рублей на помощь бедным в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2020

Десятки тысяч нуждающихся в России и других странах мира получили в уходящем году помощь от Русской православной церкви (РЦП). Синодательный Отдел по благотворительности направил в 55 епархий свыше восемнадцати с половиной миллионов рублей, на которые были приобретены продукты питания для беднейших слоёв населения, сообщает «Интерфакс».

Средства были переданы в епархии России, Молдавии, Киргизии, на Филиппины, в Восточный Тимор. В последние полгода помощью РПЦ смогли воспользоваться свыше сорока двух тысяч бедных людей из разных стран мира. Глава Отдела по благотворительности епископ Пантелеимон отметил в уходящем году «подъём социального служения» со стороны многих людей.

Сообщается о том, что при поддержке отдела РПЦ 317 тысячам нуждающихся была передана почти тысяча тонн продовольствия от фонда «Русь». Также осуществлялась помощь бездомным и больницам, аппараты ИВЛ и другое оборудование передавалось в медучреждения городов России, Украины, Белоруссии.

Активную помощь РПЦ оказывала людям, пострадавшим от коронавируса. В период пандемии спецгруппа священников посетила свыше тысячи больных COVID-19, живущих в Москве, и 57 больниц столичного региона.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.