EN
 / Главная / Все новости /  Минкульт поддержит постановки по произведениям русской классики

Минкульт поддержит постановки по произведениям русской классики

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2020


Программу поддержки театральных постановок по произведениям классиков русской литературы собирается запустить Министерство культуры. В её рамках планируется каждый год выделять двести миллионов рублей, которые будут направлены в театральные коллективы. Средства будут предназначены на создание спектаклей по произведениям российских писателей.

Гранты будут распределять на конкурсной основе. В конкурсе смогут принять участие не только федеральные, но и региональные театры. Они также будут поддержаны в рамках программы «Большие гастроли».

По словам Ольги Любимовой, возглавляющей ведомство культуры, сейчас количество спектаклей по русской классике по всей стране меньше половины от общего числа. Она напомнила, что именно русский театр получил мировое признание как выдающийся образец сценического искусства. Важно, чтобы новые спектакли по произведениям русской литературы появлялись и в детских театрах.

Министр культуры считает, что в результате грантовой поддержки должно появиться не меньше полусотни спектаклей, в основу которых лягут шедевры отечественной классики.

В рамках программы в первую очередь будут рассматривать постановки, которые поставлены по произведениям школьной программы, и премьеры по произведениям русских классиков в их юбилейные годы.
Метки:
Минкультуры РФ, театр, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.