EN
 / Главная / Все новости / Руководство Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе наградили за вклад в литературу России

Руководство Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе наградили за вклад в литературу России

Александр Бушуев, Братислава
30.12.2020

Президент Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе, где работает Русский центр, профессор Игорь Бондаренко и первый вице-президент фонда профессор Дмитрий Климов получили медали «За вклад в литературу России XXI века».

Решение о вручении медалей принималось наградной комиссией Московской городской организации Союза писателей России по итогам литературной деятельности за 2000 – 2020 годы.

Оба автора являются членами Союза писателей и Союза журналистов России. В соавторстве ими написан целый ряд популярных книг, посвящённых истории России и Европы: «Россия. ХХ век», «Биография страны. Сто лет российской истории 1917 – 2018 гг.», «Великая Отечественная война» и другие.

При работе над книгами авторы провели много времени в различных российских и европейских архивах. Многие из книг переведены на словацкий и чешский языки. Это делает книги доступными широкой аудитории.

Русский центр в Братиславе использует эти уникальные издания для знакомства слушателей курсов русского языка с историей России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, литература

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.