EN
 / Главная / Все новости /  В Индии вручили премию имени Сергея Есенина

В Индии вручили премию имени Сергея Есенина

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2020

Фото: ind.rs.gov.ru###https://ind.rs.gov.ru/ru/news/82388

Торжественная церемония вручения премии имени Сергея Есенина состоялась в столице южноиндийского штата Керала, сообщает сайт Россотрудничества. Она прошла в рамках ежегодного Фестиваля русского языка, литературы и культуры, который открылся в одиннадцатый раз. За годы своего существования мероприятие стало заметным событием культурной жизни города Тривандрума.

В этом году награды удостоен доктор Говиндан Наир, ранее возглавлявший кафедру русского языка Университета Кералы. Его отметили за книгу «Сергей Есенин — жизнь и творчество». Издание вышло в этом году при содействии представительства Россотрудничества в Тривандурме.

Гостями церемонии стали индийские политические и общественные деятели, представители местной интеллигенции, поклонники российской литературы. К ним присоединились учителя русского языка как иностранного, студенты и преподаватели местных вузов

Как сообщал «Русский мир», Фестиваль русского языка, литературы и культуры стартовал накануне с открытия выставки фотографий. На ней представлены портреты классиков отечественной литературы прошлого столетия. Среди экспонатов — больше полусотни снимков. Вниманию публики представлены изображения Чехова, Горького, Есенина, Бунина, Маяковского, Ахматовой, Евтушенко, Абрамова и многих других.

К началу выставки приурочили проведение семинара «Современные писатели и классики русской литературы».
Метки:
русская литература, премия Есенина

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.