EN
 / Главная / Все новости / Православная часовня в Рейкьявике пострадала от рук вандалов

Православная часовня в Рейкьявике пострадала от рук вандалов

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2020


Здание православной часовни, расположенное в столице Исландии, пострадало от нападения вандалов, сообщает новостной портал RUS.IS. В ночь на 26 декабря злоумышленники разрисовали стены часовни. Она находится на участке земли, который власти Рейкьявика выделили в пользование приходу Русской православной церкви во имя Святителя Николая.

Протоиерей Тимофей Золотуский, который возглавляет приход, выразил уверенность, что эта выходка не имела направленности против Русской православной церкви. Он напомнил, что окрестные заборы также разрисовали граффити. Священнослужитель назвал это происшествие выходкой хулиганов. По его мнению, людям было «нечем заняться».

В будущем приход планирует построить русский культурный центр. Над его проектом работали как местные, так и российские специалисты. Проект уже одобрил патриарх, также его поддержали местные жители и власти города. Приход начал сбор денег на строительство центра.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.