EN

Новый православный храм открыли в Доминикане

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Православные верующие в Доминикане получили свой храм, пишет журнал «Фома». В города Баваро община Русской зарубежной церкви действует уже десять лет. Все эти годы прихожане проводили богослужения у одного из верующих, который выделил в своём доме для этого просторный зал.

Церемония освящения нового храма состоялась неделю назад, его посвятили Серафиму Саровскому. В РПЦЗ уверены, что появление ещё одного храма свидетельствует о продвижении православной веры в стране.

В Баваро приехал из Соединённых Штатов иерей Ненад Флора. Он имеет сербские корни, а его жена — доминиканка.

Первый храм РПЦЗ в Доминикане освятили больше десятилетия назад. Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери появилась в Пуэрто-Плата в 2008 году. С тех пор православные общины появились в шести доминиканских городах.

На сегодняшний день большая часть православных верующих в Доминикане представляют собой переселенцев с территории Советского Союза. К ним присоединились выходцы из Сербии, Румынии, Греции, Болгарии. Также есть доминиканцы, которые занимаются изучением русского языка и знакомятся с православием в Российско-доминиканском центре науки и культуры. Он работает при церкви в Пуэрто-Плата.
Метки:
РПЦЗ, храм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.