EN
 / Главная / Все новости / Новый православный храм открыли в Доминикане

Новый православный храм открыли в Доминикане

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Православные верующие в Доминикане получили свой храм, пишет журнал «Фома». В города Баваро община Русской зарубежной церкви действует уже десять лет. Все эти годы прихожане проводили богослужения у одного из верующих, который выделил в своём доме для этого просторный зал.

Церемония освящения нового храма состоялась неделю назад, его посвятили Серафиму Саровскому. В РПЦЗ уверены, что появление ещё одного храма свидетельствует о продвижении православной веры в стране.

В Баваро приехал из Соединённых Штатов иерей Ненад Флора. Он имеет сербские корни, а его жена — доминиканка.

Первый храм РПЦЗ в Доминикане освятили больше десятилетия назад. Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери появилась в Пуэрто-Плата в 2008 году. С тех пор православные общины появились в шести доминиканских городах.

На сегодняшний день большая часть православных верующих в Доминикане представляют собой переселенцев с территории Советского Союза. К ним присоединились выходцы из Сербии, Румынии, Греции, Болгарии. Также есть доминиканцы, которые занимаются изучением русского языка и знакомятся с православием в Российско-доминиканском центре науки и культуры. Он работает при церкви в Пуэрто-Плата.
Метки:
РПЦЗ, храм

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».