EN
 / Главная / Все новости / Для мигрантов из Узбекистана упростили выезд на работу в Россию

Для мигрантов из Узбекистана упростили выезд на работу в Россию

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/репортер-новости-журналист-сми-4126768/

Гражданам Узбекистана упростили процедуру получения разрешений на работу в России, сообщает ТАСС. Подписи под соответствующими документами поставили представители уполномоченных ведомств обеих стран. Согласно им, теперь станет проще организованный выезд трудовых мигрантов из Узбекистана в РФ.

В следующем году на базе миграционных центров в Узбекистане откроются офисы с правом оформления разрешения на работу в России.

Как сообщал «Русский мир», в Ташкенте весной начал работать единый миграционный центр. В качестве его организатора выступает Агентство внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Деятельность центра направлена на содействие адаптации приезжих в другой стране. Там организовали занятия по русскому языку, истории и законодательству России.

Будущие мигранты получают организационную поддержку, моральную помощь. Жители республики могут оформить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогают заполнить миграционные карты.

Три года назад Москва и Ташкент подписали межправительственный договор об организованном наборе граждан республики на работу. В рамках соглашения в Ташкенте планировали открыть три миграционных центра.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.