EN
 / Главная / Все новости / Для мигрантов из Узбекистана упростили выезд на работу в Россию

Для мигрантов из Узбекистана упростили выезд на работу в Россию

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2020


Гражданам Узбекистана упростили процедуру получения разрешений на работу в России, сообщает ТАСС. Подписи под соответствующими документами поставили представители уполномоченных ведомств обеих стран. Согласно им, теперь станет проще организованный выезд трудовых мигрантов из Узбекистана в РФ.

В следующем году на базе миграционных центров в Узбекистане откроются офисы с правом оформления разрешения на работу в России.

Как сообщал «Русский мир», в Ташкенте весной начал работать единый миграционный центр. В качестве его организатора выступает Агентство внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Деятельность центра направлена на содействие адаптации приезжих в другой стране. Там организовали занятия по русскому языку, истории и законодательству России.

Будущие мигранты получают организационную поддержку, моральную помощь. Жители республики могут оформить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогают заполнить миграционные карты.

Три года назад Москва и Ташкент подписали межправительственный договор об организованном наборе граждан республики на работу. В рамках соглашения в Ташкенте планировали открыть три миграционных центра.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.