RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единый миграционный центр для желающих работать в России открылся в Ташкенте

Единый миграционный центр для желающих работать в России открылся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: podrobno.uz

Занятия по русскому языку, истории России и её законодательству организуют для жителей Узбекистана, которые хотят отправиться на работу в нашу страну, сообщает ИА REGNUM.

Они будут проходить в Ташкенте, где начал работать единый миграционный центр. В качестве его организатора выступает Агентство внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Деятельность центра направлена на содействие адаптации приезжих в другой стране.

Будущие мигранты получат организационную поддержку, моральную помощь. Жители республики смогут оформить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогут заполнить миграционные карты.

Три года назад Москва и Ташкент подписали межправительственный договор об организованном наборе граждан республики на работу. В рамках соглашения в Ташкенте планировали открыть три миграционных центра.
Метки:
мигранты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.