EN
 / Главная / Все новости / Единый миграционный центр для желающих работать в России открылся в Ташкенте

Единый миграционный центр для желающих работать в России открылся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Занятия по русскому языку, истории России и её законодательству организуют для жителей Узбекистана, которые хотят отправиться на работу в нашу страну, сообщает ИА REGNUM.

Они будут проходить в Ташкенте, где начал работать единый миграционный центр. В качестве его организатора выступает Агентство внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Деятельность центра направлена на содействие адаптации приезжих в другой стране.

Будущие мигранты получат организационную поддержку, моральную помощь. Жители республики смогут оформить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогут заполнить миграционные карты.

Три года назад Москва и Ташкент подписали межправительственный договор об организованном наборе граждан республики на работу. В рамках соглашения в Ташкенте планировали открыть три миграционных центра.
Метки:
мигранты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева