EN
 / Главная / Все новости / Единый миграционный центр для желающих работать в России открылся в Ташкенте

Единый миграционный центр для желающих работать в России открылся в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: podrobno.uz

Занятия по русскому языку, истории России и её законодательству организуют для жителей Узбекистана, которые хотят отправиться на работу в нашу страну, сообщает ИА REGNUM.

Они будут проходить в Ташкенте, где начал работать единый миграционный центр. В качестве его организатора выступает Агентство внешней трудовой миграции среднеазиатской республики. Деятельность центра направлена на содействие адаптации приезжих в другой стране.

Будущие мигранты получат организационную поддержку, моральную помощь. Жители республики смогут оформить в центре страховые полисы, патент на работу. Им помогут заполнить миграционные карты.

Три года назад Москва и Ташкент подписали межправительственный договор об организованном наборе граждан республики на работу. В рамках соглашения в Ташкенте планировали открыть три миграционных центра.
Метки:
мигранты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.