EN
 / Главная / Все новости / Глава ассоциации «Друзья Русского собора в Ницце» Пьер де Фермор получил российский паспорт

Глава ассоциации «Друзья Русского собора в Ницце» Пьер де Фермор получил российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Основатель и председатель благотворительной ассоциации «Друзья Русского собора в Ницце» Пьер де Фермор стал российским гражданином. Российский паспорт он получил из рук посла РФ во Франции Алексея Мешкова. Торжественная церемония состоялась 23 декабря. Об этом сообщает посольство РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Пьер де Фермор принадлежит к потомкам российской аристократии. Один из его предков приехал в Россию из Шотландии ещё в середине XVII столетия. Царь Алексей Михайлович Романов направил его на военную службу.

В качестве руководителя ассоциации Пьер де Фермор оказывает неоценимую поддержку православному Свято-Николаевскому собору. Собор называют жемчужиной Лазурного берега Франции, в этом году он вошёл в список любимых французами памятников.

Как сообщал «Русский мир», год назад российский паспорт был вручён 96-летней блокаднице Марии Смульской, более сорока лет живущей в Париже. Французского гражданства женщина не принимала, а советского лишилась с распадом СССР. Российским гражданином стал известный французский художник-иллюстратор Кирилл Арнштам.
Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.