EN
 / Главная / Все новости /  В США назвали «Дылду» лучшим фильмом на иностранном языке

В США назвали «Дылду» лучшим фильмом на иностранном языке

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2020


Лучшим фильмом года на иностранном языке Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса признала работу российского режиссёра, сообщает ТАСС. Премию получила лента «Дылда» Кантемира Балагова.

Ранее фильм попал в перечень лучших картин 2020 года, составленный кинокритиком Минолой Даргис, которая работает в издании The New York Times. Экс-президент США Барак Обама назвал «Дылду» одной из своих любимых в уходящем году.

Как сообщал «Русский мир», ранее фильм был удостоен приза FIPRESCI Международной федерации кинопрессы как «Лучший фильм на иностранном языке» на Международном кинофестивале в Палм-Спрингс в США.

Действие фильма происходит в Ленинграде в 1945 году после снятия блокады. Картина рассказывает о двух девушках, переживших войну и пытающихся вернуться к мирной жизни в полуразрушенном городе.

Кантемир Балагов, для которого «Дылда» стала второй полнометражной лентой, поблагодарил фестиваль за престижную награду. По словам режиссёра, он рад тому, что фильм на тему послевоенной травмы оказался услышанным и понятым за пределами России.

«Дылда» завоевала несколько крупных международных и российских наград, была показана во многих странах мира в рамках Дней российского кино.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.