EN
 / Главная / Все новости / Образовательную акцию «Говори по-русски правильно» провели в Горловке

Образовательную акцию «Говори по-русски правильно» провели в Горловке

Ирина Герасименко, Горловка
21.12.2020

16 декабря 2020 года в Горловском институте иностранных языков прошла образовательная акция для школьников «Говори по-русски правильно» в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

Основными целями проведения акции стали привлечение внимания учащихся 10 ‒ 11 классов к необходимости повышения культуры речевого общения в городе; включение студентов факультета славистики в реальную практическую деятельность по разрешению одной из социальных проблем.

Модераторы интерактивной лекции «Слова-паразиты: их виды и значение» – доцент кафедры общего языкознания и славянских языков Юлия Дмитриева, студентки факультета славистики Ульяна Алексеенкова, Яна Биджиева и Карина Свердленко. К мероприятию были подготовлены буклеты, содержащие информацию о значении наиболее распространённых слов-паразитов и советы о методах борьбы с ними.

В ходе интерактивной лекции учащиеся старших классов узнали о причинах возникновения данной проблемы. Теоретический материал сопровождался интересными заданиями. Также участники акции обсудили возможные способы улучшения качества собственной речи. 

Метки:
грант, ДНР, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.