EN
 / Главная / Все новости / Киевским националистам не понравилась вывеска ресторана «Онегин»

Киевским националистам не понравилась вывеска ресторана «Онегин»


21.02.2011

В Международный день родного языка в Киеве неизвестные молодые люди, называющие себя «Боевой Просвитой», провели акцию против заведений с вывесками на русском языке, сообщает ИА «Новый регион». Они изрисовали витрины и фасады зданий надписями с требованием перевести названия на «мову».

Атаке националистов подверглось кафе «Николай», магазин «Меха Екатерины», ресторан «Онегин», кафе «Харчевня», ресторан «Спагетти».

«Мы надеемся, что акция задаст правила хорошего тона по ненасильственной украинизации во всех сферах жизни и быта. И будет с энтузиазмом подхвачена патриотами в других регионах, что имеют проблемы с родным украинским языком», – говорится в сообщении авторов видеоролика, который поступил сегодня на редакционную почту агентства.

Артём Высоченко, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Международный день родного языка, Международный день родного языка, Киев, националисты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.