EN

Пандемия, экономика, господдержка: о чём говорил Владимир Путин на пресс-конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина состоялась в четверг, 17 декабря, сообщает ТАСС. Она проводится каждый год, и ежегодно общение главы государства с журналистами становится одним из самых ожидаемых событий.

На мероприятие были аккредитованы 774 журналиста. Пресс-конференция, которая проходила в шестнадцатый раз, началась в полдень. Она продолжалась почти 4 часа 29 минут. Президент ответил на 60 вопросов.

Много вопросов было посвящено пандемии коронавируса и вакцине. Глава государства уверен, что страна достойно встретила пандемию и проходит её отчасти лучше других стран.

Журналистов интересовали темы роста цен и экономики, вопросы детских выплат и индексации пенсий. Обсуждали вероятность вмешательства в выборы из-за рубежа, отношения с Соединёнными Штатами и с Украиной. Спрашивали Владимира Путина о развитии внутреннего и внешнего туризма и о многих других проблемах.

Президент отметил, что россияне проявили свои лучшие качества в период пандемии. Он подчеркнул роль мягкой силы в отношениях между странами.

В завершение встречи глава государства сообщил, что семьи с детьми получат к Новому году от государства по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до семи лет включительно.

Как сообщал «Русский мир», в этом году Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции, расположенной в Ново-Огарёво. Представители средств массовой информации, как отечественных, так и иностранных, собрались в Центре международной торговли. Журналисты региональных СМИ задавали вопросы по видеосвязи из своих федеральных округов. В этом году мероприятие дополнили элементы прямой линии: люди задавали вопросы президенту с помощью приложения «Москва — Путину».
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Дипломат, востоковед, историк, переводчик-полиглот, поэт, драматург, блестящий пианист, композитор... Как много удалось успеть Александру Сергеевичу Грибоедову за его короткие 34 года. Сам он считал себя прежде всего литератором и в памяти народной остался как автор бессмертной комедии «Горе от ума». 15 января исполняется 230 лет со дня его рождения.
Настоящим вершителем судеб России стал родившийся ровно 300 лет назад, 15 января 1725 года, Пётр Александрович Румянцев-Задунайский. Победы этого полководца предопределили овладение Российской империей Крымом и её выход на Нижний Дунай.