EN
 / Главная / Все новости / Система здравоохранения в России достойно проявила себя в период пандемии, сказал президент

Система здравоохранения в России достойно проявила себя в период пандемии, сказал президент

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Система здравоохранения ни в одной стране мира не была готова к пандемии, отметил Президент РФ Владимир Путин. При этом отечественная система проявила себя лучше, чем в других государствах, она адекватно отреагировала на глобальный вызов. Об этом глава государства сказал в ходе выступления на большой пресс-конференции, проходящей в четверг, 17 декабря.

На фоне пандемии производство масок в нашей стране выросло в двадцать раз. Количество специалистов также увеличилось. Если до начала пандемии их было чуть больше восьми тысяч, то сейчас их число достигло ста пятидесяти тысяч. Кроме того, власти ввели дополнительные выплаты для медработников.

Россия обеспечила себя лекарственными препаратами от коронавируса, добавил президент. Их нехватка в ряде регионов является результатом проблем с логистикой, а не с производством.

Владимир Путин напомнил, что первой вакцину от коронавируса также создали отечественные учёные. А уровень защиты, который даёт препарат, очень высок, отметил он.

Как только появились первые сведения об эпидемии в Китае, Россия закрыла границы, что позволило системе здравоохранения выиграть время.

Наша первая задача — провести вакцинацию внутри России, подчеркнул глава государства. На сегодняшний день в стране мало оборудования для производства нужного количества вакцин. Но над решением этой проблемы идёт постоянная работа.

Владимир Путин выразил уверенность, что взаимодействие на международном уровне по созданию вакцины обязательно приведёт к хорошему результату.

Напомним, Владимир Путин вышел на связь с журналистами из своей резиденции, расположенной в Ново-Огарёво. Традиционная пресс-конференция главы государства проходит в шестнадцатый раз, её можно увидеть на телеканалах, а также по ссылке
Метки:
Владимир Путин, здравоохранение, коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.