EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин: Россия будет наращивать поддержку Донбасса

Владимир Путин: Россия будет наращивать поддержку Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020

Фото: kremlin.ru###http://www.kremlin.ru/events/president/news/64671/photos/64951

Россия продолжит наращивать поддержку жителей Донбасса, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на пресс-конференции, которая проводится в четверг, 17 декабря. По словам главы государства, Москва окажет содействие Донецку и Луганску в разных сферах, среди которых и производство, и развитие инфраструктуры, и решение социальных вопросов.

Конечно, заверил Владимир Путин, в России хорошо понимают, насколько сложным остаётся положение Донбасса.

Развитие отношений между Россией и Украиной во многом зависит от Киева, пояснил глава государства. Он напомнил, что украинские лидеры шли на выборы, продвигая тему завершения конфликта и, в конечном счёте, выстраивания отношений с Россией. Тем не менее «воз и ныне там». Попадая во власть, украинские лидеры начинают оглядываться на радикальных националистов. И в этих условиях процесс останавливается. То же самое происходит и сейчас.

На парижской встрече в нормандском формате удалось договориться о прекращении огня, об обмене пленными. Президент РФ назвал это большим достижением. Но при этом замерло политическое урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, решение социальных вопросов.

В Киеве не раз звучали заявления о том, что нужно пересмотреть минские соглашения. В одностороннем порядке этого сделать не получится, надо уважать мнение представителей Донбасса, подытожил президент.

Он не сомневается, что урегулирование отношений с Украиной рано или поздно произойдёт, вопрос заключается в сроках.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.