EN
 / Главная / Все новости / Культура не подвластна санкциям, уверен президент

Культура не подвластна санкциям, уверен президент

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Культура и русский язык не подвластны санкциям, какие-либо ограничения в этой сфере контрпродуктивны, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал во время проведения большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря.

Тем не менее культурные проекты нуждаются в поддержке со стороны государства. Президент заявил, что всё, имеющее отношение к положительному контенту, должно получать большее содействие от властей, чем до сих пор.

Президент включил в понятие мягкой силы культуру, образование, развитие гуманитарных связей. Именно они являются универсальным инструментом сотрудничества, не подчиняются никаким санкциям и ограничениями.

Глава государства назвал фундаментальными вещами уровень культуры народов, населяющих Россию, и поддержку, которую оказывает государство этой сфере. Владимир Путин перечислил классическую музыку, балет, театральное искусство. Он напомнил, что в России уникальная школа театрального искусства, а такого числа театров с господдержкой нет нигде в мире. Это наше национальное достояние.

Президент считает недостаточной помощь, которую оказывают власти российской анимации. Мультфильмы, популярные во всём мире, создают талантливые люди, нужно заниматься этой отраслью более основательно.

Как сообщал «Русский мир», пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина состоялась в четверг, 17 декабря. Она проводится ежегодно и становится одним из самых ожидаемых событий. Глава государства обсудил с журналистами темы пандемии и роста цен, международные отношения и многое другое.
Метки:
Владимир Путин, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева