EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Единение в случае угрозы лежит в основе идентичности россиян

Владимир Путин: Единение в случае угрозы лежит в основе идентичности россиян

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Российский народ проявил свои лучшие качества в сложных условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом Президент РФ Владимир Путин сказал в ходе пресс-конференции, проходящей в четверг, 17 декабря, сообщает «Лента.Ру»

По словам главы государства, россияне продемонстрировали качества, лежащие в основе их идентичности. Речь идёт о единении народа при какой-либо угрозе. Это касается работы волонтёров, медиков, состояния всего общества, нацеленного на поддержку тех, кто нуждается в помощи.

Президент уверен, что это общенациональное единение является определяющим и решающим для нашего государства. Он выразил благодарность согражданам за участие в благотворительных акциях.

Владимир Путин отметил, что пандемия стала главным вызовом уходящего года, и Россия справляется с ней лучше многих других стран с устойчивой экономикой и развитыми социальными службами.

Напомним, Владимир Путин вышел на связь с журналистами из своей резиденции, расположенной в Ново-Огарёво. Традиционная пресс-конференция главы государства проходит в шестнадцатый раз, её можно увидеть на телеканалах, а также по ссылке
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева