EN
 / Главная / Все новости / Вопросы мотивации учащихся к изучению русского языка обсудили в Оше

Вопросы мотивации учащихся к изучению русского языка обсудили в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
16.12.2020

Сотрудники Русского центра при филиале Российского государственного социального университета в Оше провели в онлайн-формате на платформе Zoom семинар для учителей русского языка и литературы – слушателей курсов повышения квалификации Ошского института образования. Учителя приняли активное участие в онлайн-семинаре, в ходе которого обсуждались вопросы мотивации учащихся. Руководитель центра З. Я. Мискичекова познакомила педагогов с проектной деятельностью российских учебных заведений, которые были представлены на VII Международном педагогическом форуме «Язык. Общество. Человек» в рамках конкурсной программы. 

В целях оказания практической помощи в организации проектной деятельности в школе, учителям была представлена презентация заведующей кафедрой литературы и методики её преподавания Пензенского государственного университета Анны Тимаковой «Теория и практика проектной деятельности при изучении русского языка и литературы».

Данный вид деятельности вызвал особый интерес у учителей, т. к. является одним из факторов мотивации учащихся к учёбе и изучению русского языка. Педагоги обменялись опытом работы в этом направлении, поблагодарили Русский центр за полезную и практическую информацию, за анонс предстоящих конференций, мастер-классов, курсов повышения квалификации, связанных с проблемой изучения и преподавания русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.