EN
 / Главная / Все новости / В Ирландии объявили конкурс новогодних рассказов и рисунков

В Ирландии объявили конкурс новогодних рассказов и рисунков

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-3895511/

Конкурс новогодних рассказов, видеороликов и рисунков, посвящённых Новому году, объявила организация «Русский мост», которая занимается продвижением русского языка и культуры в Ирландии. В конкурсах «Я верю в чудеса» могут принять участие дети и подростки, живущие в Ирландии. Лучшие рассказы и рисунки организаторы обещают отправить российскому Деду Морозу, сообщает «Русский мост» в «Фейсбуке».

Участникам предложили записать видеоролик, в котором они расскажут о том, что такое чудеса и почему в них можно и нужно верить. Те, кому интереснее изложить рассказ на бумаге, могут прислать сочинение, а для тех, кто любит рисовать, придумана живописная номинация.

По словам организаторов, участникам конкурса будут вручены памятные подарки, а работы, признанные самыми яркими и интересными, отправятся в Россию и попадут к Деду Морозу.

Присоединиться к конкурсу могут как русскоязычные участники, так и ирландцы, интересующиеся Россией и изучающие русский язык. Они могут записать видеоролики о новогодних чудесах на английском языке, но используя и русские слова.
Метки:
Новый год, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.