EN
 / Главная / Все новости / «Славистика: новые имена в науке» – научно-практическая конференция состоялась в Горловке

«Славистика: новые имена в науке» – научно-практическая конференция состоялась в Горловке

Ирина Герасименко, Горловка
08.12.2020

3 декабря 2020 года в Горловском институте иностранных языков прошла IV Международная очно-заочная научно-практическая конференция молодых учёных «Славистика: новые имена в науке». Конференция была организована кафедрой общего языкознания и славянских языков при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты».

Цель конференции – консолидация современных научных знаний в области славянской филологии.

В число основных задач конференции входило распространение научно-практического опыта в системе филологического образования, обмен опытом и разработками в области языкознания и литературоведения, осуществление коммуникации между представителями научного сообщества.

Основными темами конференции были функциональная и категориальная грамматика; теоретические и прикладные вопросы изучения текста; современные лингвоконцептуальные исследования; актуальные вопросы лексикологии и фразеологии; лингвокраеведческий аспект современного ономастикона; методика преподавания лингвистических дисциплин: традиции и новации; прикладные аспекты современного литературоведения; литература Донбасса в общекультурном универсуме.

В конференции приняли участие более 250 человек: преподаватели, докторанты, аспиранты, магистранты, бакалавры высших учебных заведений Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, России и Казахстана.

Пленарное заседание началось с награждения грамотами и ценными призами победителей олимпиады по русскому языку и литературе, которая состоялась 27 ноября.

Метки:
грант, ДНР, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.