EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы из 40 стран обсудили совместные бизнес-проекты

Соотечественницы из 40 стран обсудили совместные бизнес-проекты

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Участники из сорока стран мира присоединились к 4-му Международному конгрессу женщин-предпринимателей, который прошёл в онлайн-формате. Конгресс посвятили деятельности женщин-предпринимателей в новых реалиях, сообщает сайт Московского Дома соотечественника

Организатором форума стал Всемирный альянс русскоговорящих женщин-предпринимателей WBA, в состав которого входят успешные русскоязычные женщины из тридцати девяти стран мира, включая Россию.

Помимо представительниц прекрасного пола, проявивших себя в бизнесе, творчестве и развитии новых технологий на руководящих должностях, участниками конгресса стали представители МИД России, журналисты из Германии, Австрии, Израиля и других стран. Работники СМИ имели возможность отправлять вопросы во время форума и получать ответы в режиме реального времени.

Участницы делились секретами успеха в различных сферах, отдельного обсуждения удостоились темы образования, туризма, экономики и гуманитарной сферы. Одной из главных целей форума стало знакомство представительниц разных бизнес-направлений и обсуждение совместных проектов.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках конгресса работали секции: образование и культура, внешнеэкономическая деятельность, туризм и недвижимость, благотворительность.

Метки:
конгресс, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.