EN
 / Главная / Все новости / Произведения авторов Сибири опубликованы в переводе на болгарский язык

Произведения авторов Сибири опубликованы в переводе на болгарский язык

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Новый номер болгарского журнала «Знаци» («Знаки») посвящён поэзии и прозе современных сибирских авторов. На страницах издания, которое специализируется на статьях о литературы и искусстве, опубликованы информация о сибирских авторах и культуре края, а также произведения писателей и поэтов в переводе на болгарский язык, сообщает «Тюменская область сегодня».

Переводы прозаических и поэтических произведений сибирских авторов сделала главный редактор журнала «Знаци» Елка Няголова, которая является профессиональным переводчиком. Публикации сочинений российских авторов предваряет статья главреда журнала «Югра — общая тайна…», посвящённая современной сибирской литературе и культуре.

В издание вошли произведения Дмитрия Мизгулина, Марии Вагатовой, Светланы Денисламовой, Галины Хорос, Олега Яненагорского и других авторов. Елка Няголова возглавляет организацию «Славянская академия», под эгидой которой осуществляются взаимные переводы и издания российских и болгарских литераторов.
Метки:
русская литература, переводы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?