EN
 / Главная / Все новости / В Москве открываются 70 пунктов вакцинации от COVID-19

В Москве открываются 70 пунктов вакцинации от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020


Москвичам предлагают привиться от коронавируса, сообщает РИА «Новости». В столице уже открыли 70 пунктов для вакцинации. Они работают на базе городских поликлиник для взрослых.

С завтрашнего дня открывается электронная запись на прививки для сотрудников сферы образования, здравоохранения, а также городских соцслужб. Она позволит опробовать механизм перед началом массовой вакцинации.

Городские власти сообщают, что время работы пунктов: с 8 часов утра до 8 вечера. Можно выбрать самый удобный пункт вакцинации и записаться, время доступно на две недели вперёд.

Прививку от COVID-19 в Москве будут делать первой российской вакциной «Спутник V», препарат уже поступил в медицинские организации столицы. Вакцинировать будут тех, кто не имеет хронических заболеваний, в последние две недели не болел ОРВИ, а также не делал прививок в течение месяца. Беременным и кормящим вакцинирование противопоказано.

Как сообщал «Русский мир», накануне Президент РФ предложил приступить к масштабной вакцинации педагогов и врачей на следующей неделе.

Глава государства отметил, что в стране уже выпустили около двух миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции. Он выразил уверенность, что это позволяет приступить если не к массовой, то к масштабной вакцинации.

Российский лидер согласен с тем, что в этом деле требуется соблюдать максимальную осторожность, но в целом к этому готовы и промышленность, и медицина. Пора сделать первый шаг, уверен президент.
Метки:
Москва, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.